2008年 09月 26日
STAUBの威力 |
さてさて・・・STAUBのお鍋の続きです~
無水調理が得意といわれるSTAUB。
チキンカレー、
無水レシピで作ってみることにしましたー♪
コレ、水一滴も入れてませーん。
赤ワイン少量とホールトマト缶だけ。
野菜の水分だけで煮込むから、
辛いけど(カレーだからね)ギュッと甘みと香りが増した味に。
玉ねぎは濃いアメ色になるまで根気よく・・・40分位は炒めます。
でも、その後の煮込み時間はたったの20分。
無水だから、時間短縮できるんだと思う。
煮込み料理は火を止めて寝かせることで美味しくなるというルールが
見事に覆されましたよー^^
ホントに美味しかったー!
「コレ、こだわりカレー職人が作るカレーやな」と夫。
「モグモグ・・・ヒィヒィ(←辛い)・・・美味しいね~^^*」と息子。
これは絶対、STAUBのお・か・げ~^^♪
キャベツとハムのコールスローサラダを添えて。
これから大活躍すること、間違いなしです!
本当にありがとう。
大切に大切に末永く使わせていただくね^^*
無水調理が得意といわれるSTAUB。
チキンカレー、
無水レシピで作ってみることにしましたー♪
コレ、水一滴も入れてませーん。
赤ワイン少量とホールトマト缶だけ。
野菜の水分だけで煮込むから、
辛いけど(カレーだからね)ギュッと甘みと香りが増した味に。
玉ねぎは濃いアメ色になるまで根気よく・・・40分位は炒めます。
でも、その後の煮込み時間はたったの20分。
無水だから、時間短縮できるんだと思う。
煮込み料理は火を止めて寝かせることで美味しくなるというルールが
見事に覆されましたよー^^
ホントに美味しかったー!
「コレ、こだわりカレー職人が作るカレーやな」と夫。
「モグモグ・・・ヒィヒィ(←辛い)・・・美味しいね~^^*」と息子。
これは絶対、STAUBのお・か・げ~^^♪
キャベツとハムのコールスローサラダを添えて。
これから大活躍すること、間違いなしです!
本当にありがとう。
大切に大切に末永く使わせていただくね^^*
by yoko-cooking
| 2008-09-26 01:34
| 日々のごはん