2008年 08月 14日
いつもの朝食 |
今朝の朝食。
にんじんのポタージュ
ソーセージとブロッコリーのキッシュ
野菜サラダ
レーズンパン
ヨーグルトのプルーンコンポート添え
毎朝、メニューはだいたいこんな感じ^^♪
野菜たっぷりのスープは必ず添えて、たっぷりいただきまぁす。
スープにすると、食欲のない朝でも口に入りやすいし、
ゴクゴクと身体の中にしみわたると、一気に身体が元気になる感じ。
卵料理は今日はキッシュですが、オムレツや半熟卵の日も。
キッシュは、我が家ではおもてなしや持ち寄りパーティーでも定番のメニューですが、
普段の食事にするときは、パイ台を敷かずにアパレイユだけで作ります。
手間もかからないし、カロリーのことも考えて^^*
↓これはマフィン型で。一人サイズのミニキッシュ・・・こんな姿も可愛いくて好き^^
プルーンのコンポートは、
ドライプルーンを水と少量の赤ワインとお砂糖でコトコト煮るだけ。
これも常に冷蔵庫に常備しているもののひとつ。
サワーケーキやレアチーズケーキに添えたりも。
にんじんのポタージュ
ソーセージとブロッコリーのキッシュ
野菜サラダ
レーズンパン
ヨーグルトのプルーンコンポート添え
毎朝、メニューはだいたいこんな感じ^^♪
野菜たっぷりのスープは必ず添えて、たっぷりいただきまぁす。
スープにすると、食欲のない朝でも口に入りやすいし、
ゴクゴクと身体の中にしみわたると、一気に身体が元気になる感じ。
卵料理は今日はキッシュですが、オムレツや半熟卵の日も。
キッシュは、我が家ではおもてなしや持ち寄りパーティーでも定番のメニューですが、
普段の食事にするときは、パイ台を敷かずにアパレイユだけで作ります。
手間もかからないし、カロリーのことも考えて^^*
↓これはマフィン型で。一人サイズのミニキッシュ・・・こんな姿も可愛いくて好き^^
プルーンのコンポートは、
ドライプルーンを水と少量の赤ワインとお砂糖でコトコト煮るだけ。
これも常に冷蔵庫に常備しているもののひとつ。
サワーケーキやレアチーズケーキに添えたりも。
by yoko-cooking
| 2008-08-14 12:43
| 日々のごはん