2008年 08月 07日
常備しているもの |
プリン大好きな息子のために、
プリンは常にといっていいほど冷蔵庫に常備しています。
で、毎回、「うわっ!ママ、じょうずねぇ~!」とビックリしてみせてくれます^^
うぅぅ~っ、ママ冥利につきますっ!
もぉ、そんなんいくらでも作ってあげるやーん、チュッチュ~
カラメルソースは、色濃くビターな大人の味にするのが、私は好き。
息子は、赤ちゃんの時からこの味です^^
そのかわり、卵液には生クリームは一切加えず、
お砂糖もひかえめ、あくまでも家庭のプリンという味が
ずっと食べ続けても飽きない理由なのかも。
我が家で愛用、伊・デロンギのコンベクションオーブン。
「スローベイク」という機能がついていて、プリンや
茶碗蒸しをぷるんとなめらかに仕上げてくれる。
よく見る赤いダイヤルの可愛いデザインと迷った末、
このオールステンレスの、業務用チックなとこが
やっぱりお気に入り。
カタログハウス「通販生活」のオリジナル。
プリンは常にといっていいほど冷蔵庫に常備しています。
で、毎回、「うわっ!ママ、じょうずねぇ~!」とビックリしてみせてくれます^^
うぅぅ~っ、ママ冥利につきますっ!
もぉ、そんなんいくらでも作ってあげるやーん、チュッチュ~
カラメルソースは、色濃くビターな大人の味にするのが、私は好き。
息子は、赤ちゃんの時からこの味です^^
そのかわり、卵液には生クリームは一切加えず、
お砂糖もひかえめ、あくまでも家庭のプリンという味が
ずっと食べ続けても飽きない理由なのかも。
我が家で愛用、伊・デロンギのコンベクションオーブン。
「スローベイク」という機能がついていて、プリンや
茶碗蒸しをぷるんとなめらかに仕上げてくれる。
よく見る赤いダイヤルの可愛いデザインと迷った末、
このオールステンレスの、業務用チックなとこが
やっぱりお気に入り。
カタログハウス「通販生活」のオリジナル。
by yoko-cooking
| 2008-08-07 14:34
| お菓子