2013年 03月 20日
2月のお料理教室 |
2月の自宅教室、無事に終了しました。
今回は、お子様やご自身の急なインフルエンザ発症などにより
キャンセルや日程変更のご希望がかなり多かったため、
結局は3月までずれこんで、開催させていただきました。
基本の寿司飯を作り、一種類ずつ丁寧に炊いた具をたっぷり混ぜこみます。
関東では「五目ちらし」、関西では「バラ寿司」とも呼ばれるものです。
今回は、飾りはあえてシンプルにして味わっていただきました。
潮汁は、レッスン日によって鯛あらだったり、鯛切り身だったり、金目鯛のあらだったり・・・
蛤ならもっと簡単にできますね。
わいわいと盛り上がっていたのは、いちご大福。
美味しい「紅ほっぺ」と、白あんで。
皆さん、とっても綺麗に美味しくできましたネ!
by yoko-cooking
| 2013-03-20 19:01
| お料理教室の風景