2011年 12月 18日
タルトタタン |
先月、長野の農園から無農薬の紅玉をお取り寄せしました。
たっぷりと惜しみなく使って、大好きなタルトタタンを焼きました。
透き通るようにつやつやの琥珀色が美しい・・・しばらく見とれてしまいます。
この時期にはいつも、このタルトタタンのためにブリゼ生地を数回分作って、
冷凍庫に常備しておくぐらい、とにかくタルトタタン好きの私。
これは3回目、今年最後のタルトタタン。
焼き立てのあたたかいタルトタタンの上で、
冷たいバニラアイスクリームはまたたく間に溶けてソースと化し、
さらに上に振ったシナモンの風味も加わって・・・
冬にピッタリな温かいデザート、完成です!
今月のお料理教室の最後のデザートでも、
タルトタタンをイメージした簡単なデザートをお出ししています^^
12月のお料理教室も、残すところあと1回!
頑張りまーす!
by yoko-cooking
| 2011-12-18 23:47
| お菓子