2011年 05月 29日
5月のお料理教室 |
5月のお料理教室が無事終了しました!
おもてなしやお菓子教室でのランチなど、ホストとしてお料理をふるまうことは多くても、
お教室として、お料理をお教えするのは初めての試み・・・
スタートするにあたって、緊張感もありました。
お料理もお菓子と同様、マイレシピ集としてPCに作っているのですが、
お料理はお菓子よりも、どうしてもアナログな世界なので・・・
メニューの構成や、レシピおこし(細かい分量の最終調整)に神経使いました^^;
でも!
キッチンに皆が集まってワイワイと~♪
お菓子教室とはまた違う楽しみも発見できたりして。
私もすっかり緊張が解けて楽しめたことに感謝です!
今月のメニューはこちら~
blogでもお馴染みのメニューです!
生徒さんからのリクエストを取り入れました。
***************************
野菜のハニーピクルスと生ハムの前菜
冷製ヴィシソワーズ
ラタトゥイユdeパスタ
***************************
デザートには、ガトーショコラを用意しました。
(現段階では、お料理教室では基本的にお菓子の実習はしておりません。
私のほうで、ささやかなデザートをご用意しています。)
残ったお料理は、皆でお持ち帰りしていただきます~
これが実は、とっても喜んでいただけました!^^
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
by yoko-cooking
| 2011-05-29 18:08
| お料理教室の風景