2011年 02月 17日
HAPPY Valentine 2011 |
先日のバレンタインデー、いつもの定番ガトーショコラを焼きました♪
バレンタインに関係なく、普段から度々焼いているガトー・ショコラですが、
殿方に贈るこのスペシャルデーには、いつも以上の愛をこめて・・・♥
今年はなんと、多くの方々からご注文をいただきました!
しかも私のガトー・ショコラを食べていただくのは初めての方からも注文をいただき、
最後まで(ご感想をいただけるまで)ドキドキでした・・・
肝心のご主人方達にも満足いただけたと聞き、やっとひと安心したところです!
お引き受けできて本当によかったです。
皆様に感謝します。
どうもありがとうございました!
丸型のホールケーキを6台焼き、
あとミニパウンド型で5台焼いてカットしたものを個別包装。
もうチョコまみれになってとにかく無我夢中だったので、撮影どころではなかったです・・・
形の悪いカットのみ(いわゆるお徳用デス!)残したので、今回の写真はそれだけ。
で、これが我が家のバレンタインとなりました^^;
夫も息子も、まさかお徳用とはつゆ知らず・・・喜んで食べていました!
今回、2種類のチョコレートを使い分けました。
ヴァローナ社のアラグアニ(カカオ72%)
ペック社のアメールオール(カカオ66%)
チョコレートのお菓子作りの魅力は、
使用するチョコレートによって、いくらでも世界が広がっていくところ。
あ、コレいい! いやアレのほうが好みかも!・・・なんてやってるうちに、
どんどんハマってしまって、果てしなき戦い?みたいになるのが怖ろしくもあるけれど^^;
by yoko-cooking
| 2011-02-17 14:11
| お菓子