2010年 08月 01日
マンゴーとココナッツのムース |
夏らしく、南国の素材を使ってムースを作りました。
ココナッツミルクのムースに、マンゴーのジュレを合わせて。
それぞれの味は良かったのですが、
反省点としては・・・ムースとジュレの配合を半分ずつぐらいにすればよかった~
上半分ぐらい、たっぷり贅沢にマンゴーを使ったほうがよかったかも。
だってマンゴーですもの~・・・ついケチッてしまいました、ハイ^^;
または、断面が層になるように交互に流し固めれば、
スプーンを入れた時にうまく味のハーモニーが生まれたはず。
見た目にもそのほうがキレイだっただろうな・・・
ま、息子にそこまでのコメントを求めることはできるはずもなく^^
いや・・・でも結構当たってるコメントしたりするのです、コレが。
ふるふるのゼリーの美味しさをわかっていて、市販のゼリーは固いねと言ったり。
今日のパンケーキより、この前のほうがふわっとして美味しかった!とか。
あ! ヨーグルトが少なかったんじゃないの!?ママ!とか。
この夏休み中は結構、そんな調子で辛口コメントが飛んでくるので・・・正直うるさい^^;
週末に焼いたガトー・フロマージュと共に、今日のおやつ♪
by yoko-cooking
| 2010-08-01 23:42
| お菓子