2010年 06月 29日
6月のお教室 |
今月のお教室が無事終了しました。
私の都合で2ヶ月間お休みをいただいていましたが、
久しぶりのお教室はやはり、私にとって本当に楽しいひとときでした^^♪
参加してくださった皆様、どうもありがとうございました!
メニューは「ヨーグルトdeクレメ・ダンジュ アメリカンチェリーのコンポート添え」
なんだか楽しい作り方と、お手軽な素材で本格的な味に仕上がるのが魅力!のお菓子。
これから暑くなる折、オーブンを使わずに作れるお菓子なら出番が多くなりそうですネ♪
ジメジメと蒸し暑い梅雨の季節。
恵みの雨だとわかってはいても、やっぱり気分は憂鬱に・・・><
せめて気持ちだけでも晴れやかに~そして目でも舌でも爽やかさを感じられるように~
お教室の後のランチにも、そんなメニューを心がけてみました。
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冷製ヴィシソワーズ
自家製鶏ハム バジルソース添え
ブロッコリーのバーニャカウダ+野菜のブーケ
夏野菜のラタトゥィユdeパスタ
ヨーグルトdeクレメ・ダンジュ
アメリカンチェリーのコンポート添え
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ブロッコリーの花だけをたっぷり加えたバーニャカウダは、先日のお弁当の記事にも。
野菜をお花のブーケのように盛りつけてみたら・・・
テーブルが華やかになるだけでなく、食べやすくもなって・・・コレ、一石二鳥^^v
自家製鶏ハムも、大好評をいただきました~♪
我が家の超定番、ラタトゥイユはリメイクメニューに重宝します~
by yoko-cooking
| 2010-06-29 14:28
| お料理教室の風景