2009年 10月 29日
栗の渋皮煮入りガトーショコラ |
先日作った栗の渋皮煮をまるごとゴロッと・・・
ガトーショコラに入れてみました。
使用したチョコレートはヴァローナ社の「アラグアニ」
チョコレートの味がストレートに出てしまうお菓子には、
是非ともチョコレートにはこだわりたいところ^^*
そのままでも濃厚なガトーショコラですが、
ほっこりダイナミックな栗が負けじと幅をきかせております!
渋皮煮の仕上げに加えたブランデー、これもなかなかいい仕事してくれてます♪
16cm型で2台焼いて、1台は実家に送ってきました^^*
(そのためにリボンを結んでみたのがTOPの写真 ↑ です)
ガトーショコラは両親が気に入ってくれていて、よくラブコールをもらうのですが、
初めての栗の渋皮煮入り、どうかなぁ~
気に入ってくれるとうれしいな^^♪
by yoko-cooking
| 2009-10-29 17:40
| お菓子