2009年 07月 30日
塩キャラメルアイスクリーム |
シンプルなバニラアイスクリームを作っておくと、そのまま食べたりケーキに添えたりと
色々と重宝するので、夏場は常にといっていいほど冷凍庫にストックしています^^
こちらは塩キャラメルソースを合わせたもの。
塩は0.5%ほどだったかな・・・やや控えめな塩加減にしました。
マーブル模様にしようと計画していたものの、
綺麗なマーブルにするのは毎度難しい~~^^;
一瞬のうちに中途半端~!な薄いキャラメル色になってしまうので、
仕方なくトップからさらにタラリと^^
アーモンドのプラリネを挿して。
溶けかけのアイスとの食感のバランスも最高~♪
撮影しているそばから、見る見るうちにアイスが溶けていくぅぅ~^^;
子供ってホント皆、アイスクリーム大好きっ
作っても作ってもすぐに消費されます・・・
by yoko-cooking
| 2009-07-30 00:57
| お菓子