2008年 09月 27日
秋色プリン。 |
年中作っているプリンですが、
秋になると、かぼちゃのプリンが食べたくなります^^
かぼちゃって、ほとんどの収穫は夏なんだけど、
その後3~4ヶ月寝かせて私達が食べる旬は秋から冬だそうです。
ハロウィンもあるしねっ!
かぼちゃたっぷり~
お砂糖はうんと減らして作ります。
かぼちゃの自然の甘みを味わいたいから^^
その時の気分で
シナモンをきかせるか、ラム酒を加えてちょっぴり大人な感じにするか。
どっちも美味しいから、いつも迷ってしまいます~^^;
今日はシナモンにしました~
かぼちゃとシナモン、合うねー。
秋に旬を迎える食材って、
色までがこっくりとした深みがあって・・・なんだか見とれてしまいます^^*
秋になると、かぼちゃのプリンが食べたくなります^^
かぼちゃって、ほとんどの収穫は夏なんだけど、
その後3~4ヶ月寝かせて私達が食べる旬は秋から冬だそうです。
ハロウィンもあるしねっ!
かぼちゃたっぷり~
お砂糖はうんと減らして作ります。
かぼちゃの自然の甘みを味わいたいから^^
その時の気分で
シナモンをきかせるか、ラム酒を加えてちょっぴり大人な感じにするか。
どっちも美味しいから、いつも迷ってしまいます~^^;
今日はシナモンにしました~
かぼちゃとシナモン、合うねー。
秋に旬を迎える食材って、
色までがこっくりとした深みがあって・・・なんだか見とれてしまいます^^*
by yoko-cooking
| 2008-09-27 23:41
| お菓子