2008年 07月 31日
バナナケーキ |
明日はママ友達が親子で遊びに来るので、バナナケーキを焼きました。
パウンドケーキやガトーショコラなどは、
焼きたてよりも、いただく前日に焼いて丸一日寝かせるほうが、
味がなじんでしっとりし、断然美味しくなるので、
いつも前日に作ることにしてます。
粉の2割ぐらいは
アーモンドプードルを使うのが私流^^
しっとりとコクのあるお味に仕上がりますヨ。
パウンドケーキやガトーショコラなどは、
焼きたてよりも、いただく前日に焼いて丸一日寝かせるほうが、
味がなじんでしっとりし、断然美味しくなるので、
いつも前日に作ることにしてます。
粉の2割ぐらいは
アーモンドプードルを使うのが私流^^
しっとりとコクのあるお味に仕上がりますヨ。
by yoko-cooking
| 2008-07-31 22:50
| お菓子