2013年 02月 17日
2月のお料理教室のご案内 |
今月の自宅教室のご案内です。
<テーマ> 「桃の節句 雛祭りご膳」
<メニュー> ・ 春のちらし寿司
・ 潮汁
・ いちご大福
お寿司は、これから春から夏にかけてのおもてなしにオススメ。
基本の寿司飯の作り方はもちろんのこと、
ちらし寿司に混ぜこむ具も、一種類ずつ丁寧に作っていきます。
というと手間がかかりそう・・・と思われるかもしれませんが、
これが、ちらし寿司だけでなく、単品でも使えるレシピばかり。
普段のご飯のお供に、お弁当に、大活躍していただけると思います。
潮汁は、桃の節句らしく蛤でもいいし、これから美味しくなる鯛を使っても。
今月のレッスンでは手に入るかぎり、下処理の手順がひとつ必要となる、
鯛あらの潮汁をご紹介する予定です。
入手できない日は、蛤または鯛の切り身を使いますので、ご了承下さい。
デザートは、人気のいちご大福!
手作りのいちご大福、手土産にも喜ばれますよ~♪
<レッスン料> 4000円
<開催日時> 2月14日(木) 10:00~14:00 ←満席となりました。
20日(水) 9:30~13:30 ←1名様空席ございます。
21日(木) 10:00~14:00 ←2名様空席ございます。
27日(水) 10:00~14:00 ←満席となりました。
28日(木) 10:00~14:00 ←満席となりました。
<お問い合わせ先> sakuchan510@mild.ocn.ne.jp
yoko-saku9621@ezweb.ne.jp まで
お気軽にお問い合わせくださいませ。
by yoko-cooking
| 2013-02-17 12:32
| お料理教室のご案内