2012年 11月 13日
かぼちゃのプリン |
週末のおやつに作りました。
大好きなかぼちゃのプリン。
ハロウィンを意識し始める10月頃から、おやつにプリンを作るとなると、
いつものカスタードプリンではなく、作るのはもっぱらこちらばかり^^
購入したかぼちゃの水分量によって、
毎回同じレシピで作っても少しずつ違う仕上がりになるのも、なかなか楽しいものです。
今回は、水分少なめのほっこりかぼちゃだったので、
しっとりとしたケーキにも近い食感に。
息子はぷるんとした仕上がりのほうが好きみたいですが、
私はこちらのほうが、しっかりとかぼちゃを感じられるので好き♪
by yoko-cooking
| 2012-11-13 10:47
| お菓子