2011年 10月 19日
10月のお料理教室 |
10月のお料理教室が終了しました。
テーマは・・・「大人のハロウィンパーティー」!
*********************************
洋梨のアペリティフ
いろいろキノコのマリネと胡桃のサラダ仕立て
かぼちゃのポタージュ
バルサミコマリネのチキンのグリル
ポテトピューレを添えて
かぼちゃのプリン
*********************************
あらかじめ作り置きできる冷菜や、
下準備さえしておけば後はオーブンまかせのお料理、
あと工夫次第で盛りつけを華やかにできるメニュ―は、
パーティーにピッタリ!
洋梨のアペリティフ(食前酒)は、夫からの差し入れ。(thank you!)
ちょっとこういうのあるだけで皆、気分が盛り上がりますね~♪
それと・・・
今月のお教室のある一日が、たまたま私の Birthdayだったのですが、
ママ友でもあるその日の生徒さんの一人が・・・なんと同じお誕生日だったのです!
こんなに身近に、同じお誕生日の人がいるなんてビックリ~@@
それで、その日はお教室の後、皆でバースデーパーティー♪
後半は、幼稚園から帰ってきた子供達も交えて。
お土産に持ってきてくれたワインと
バースデーケーキで乾杯~♪
名前入りのバースデーケーキなんて、何十年ぶり!?
なんだか恥ずかしいけれど・・・
何歳になっても(!)素直に嬉しいものです^^;
仲良しママ友達と、女同士のバースデーパーティー。
楽しいひとときでした! 皆、ありがとう★
by yoko-cooking
| 2011-10-19 00:13
| お料理教室の風景