2009年 03月 01日
ムースオショコラ |
ムースオショコラは断然、濃厚なものが好みです♪
主にメレンゲで固めるムースは、私にはどうもあっさりすぎて
まるで空気を食べてるみたいな・・・^^;
そういえば昔、エアインチョコ(air in choco)ってありましたよね!(今もあるのかしら・・・?)
あれ、食べても食べても食べた気がしなかったー^^;
使用したチョコレートはヴァローナ社のピュアカライブ。
卵黄と生クリームと牛乳、
そして風味づけにオレンジキュラソー。
ゼラチンは、冷やすことでぎりぎり固まる必要最小限の量に
することで、ムースはクリームのようななめらかな口どけに^^*
グラスひとつ分食べると、
あー食べたわ~感がちゃんと残るムースオショコラ、やっぱり好きです^^
by yoko-cooking
| 2009-03-01 23:34
| お菓子