2008年 10月 29日
とっておきランチ |
母と一緒に「メゾン・ド・ヨシダ 桜坂」でランチ^^♪
福岡のフレンチ界の重鎮、ムッシュ吉田のこだわりが、
お味だけでなく、ロケーション、インテリア、お花、器etc.
その空間すべてに生かされていて、私のお気に入りのお店なの^^*
ディナーは子連れでは行けないお店ですが、
ランチはプリフィクススタイルで¥2200~いただけます^^*
前菜は魚介のサラダ
トロ~ッと熟したアボカドが、魚介と野菜をうまくまとめて。
もりっと盛られたパン達。
オリーブオイルの入った小皿、赤パプリカがちょこんと乗ってて可愛い。
私はさつまいものポタージュ
母はミネストローネ、手打ちパスタも入って。
鴨のハンバーグ
ムッシュと言えば鴨料理!が合言葉なんですよ、福岡では^^
ランチならハンバーグにしちゃうのねー美味しかった~
母は魚のポワレを。
デザートの盛り合わせ
栗のムース仕立て&ベークドチーズケーキ
とってもダンディで素敵なムッシュが、
ランチタイムでも時間があれば各テーブルを回ってくれて、
しばしおしゃべりを楽しめるのもこのお店の魅力なの^^
店内ではムッシュ直々のお料理サロンが不定期に行われていて、
息子が幼稚園に行き始めたら絶対に通おうと目論んでいる私^^;
母も気に入ってくれてよかった~
福岡のフレンチ界の重鎮、ムッシュ吉田のこだわりが、
お味だけでなく、ロケーション、インテリア、お花、器etc.
その空間すべてに生かされていて、私のお気に入りのお店なの^^*
ディナーは子連れでは行けないお店ですが、
ランチはプリフィクススタイルで¥2200~いただけます^^*
前菜は魚介のサラダ
トロ~ッと熟したアボカドが、魚介と野菜をうまくまとめて。
もりっと盛られたパン達。
オリーブオイルの入った小皿、赤パプリカがちょこんと乗ってて可愛い。
私はさつまいものポタージュ
母はミネストローネ、手打ちパスタも入って。
鴨のハンバーグ
ムッシュと言えば鴨料理!が合言葉なんですよ、福岡では^^
ランチならハンバーグにしちゃうのねー美味しかった~
母は魚のポワレを。
デザートの盛り合わせ
栗のムース仕立て&ベークドチーズケーキ
とってもダンディで素敵なムッシュが、
ランチタイムでも時間があれば各テーブルを回ってくれて、
しばしおしゃべりを楽しめるのもこのお店の魅力なの^^
店内ではムッシュ直々のお料理サロンが不定期に行われていて、
息子が幼稚園に行き始めたら絶対に通おうと目論んでいる私^^;
母も気に入ってくれてよかった~
by yoko-cooking
| 2008-10-29 23:25
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